スキャンピマリネードを使ってガーリックシュリンプを作ってみた
こんにちは、hikari.incです。
まだまだ晴れない日が続きますね〜。洗濯物が乾かなくて嫌になります(笑)
先日、ハワイに旅行に行った妹からお土産でスキャンピマリネードと言うソースを貰いました。
料理好きの夫は知っていたのですが、何やらハワイのエビ料理で有名なお店が出しているソースのようです。
これに漬け込むだけで、美味しいガーリックシュリンプができるとかなんとか…
ただ、ニンニク臭がすごいらしいのでなかなか使うことができませんでした。
明日は、夫も仕事が休みのため、ガーリックシュリンプを作ってみました♪
早速、先日買っておいたエビを解凍して皮を剥いていきます。
何匹か解凍されすぎて、色が変わってしまいました…
準備ができたら漬け込んでいきましょう!
なになに?エビとか肉は3時間〜10時間漬け込めばいいのか…。
野菜とかきのこを漬け込んでも美味しいんですね。
蓋を開けると、ニンニクソースのなんとも言えない匂い!これは、食欲をそそります。
瓶の下の方にニンニクなどが溜まっているので、よーく振ってお椀にイン!
多めの方がいいのかな?と思い、多めに漬け込んでみました。
数時間経ってから、夫が帰宅したので自慢のスキレット鍋で焼いて貰いました♪
コンロが汚いのは許して(笑)
う〜ん、火を通すとより食欲がそそられる匂いが漂います。これはたまらない!
できあがり〜♪
エビを漬け込んでおくことにより、味が染み込んでとっても美味しいです!
ハワイの香りが漂います。(本当か?)
甘めのソースなので、お好みで塩を加えても美味しいです。漬け込み〜調理まで数時間かかったのに、食べたのは一瞬でした(笑)
今度、お肉とか野菜も漬け込んでみようかな?ニンニク臭がすごいので、次の日が仕事とかデートとかある人は危険ですよ(笑)
実は、通販でも買える(笑)ので、是非お試しあれ!
ジョバンニ スキャンピマリネード【輸入食品】 |
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